Система определения толщины порошка пресс-формы


Обзор:

Порошок для форм в основном используется в процессах непрерывного литья и производства стали, равномерно посыпается на поверхность расплавленной стали в форме для смазки, сохранения тепла, предотвращения окисления и поглощения неметаллических включений. Пресс-порошок является незаменимым вспомогательным производственным материалом в производственном процессе. В процессе равномерного распределения пресс-порошка на поверхности расплавленной стали формы необходимо контролировать количество пресс-порошка, а толщина пресс-порошка должна находиться в определенном диапазоне. Если толщина покрытия формовочного флюса слишком мала, это приведет к отсутствию сохранения тепла, окислению расплавленной стали, появлению включений, трещин, большому сопротивлению волочению, утечке стали и т. д. В то же время толщина покрытия формовочного флюса не должна быть слишком толстыми, они не могут расплавиться вовремя из-за слишком большого количества порошка формы. Если расплавленная сталь взбивается, в это время порошок формы легко попадает в расплавленную сталь, что приводит к утечке формы. Поэтому количество пресс-порошка необходимо контролировать в разумных пределах. Обнаружение и контроль толщины флюса в пресс-форме очень важны, особенно для сталелитейных заводов, на которых строгие требования к производственному процессу производства стали.



Принцип обнаружения:

Система обнаружения флюса в пресс-форме, разработанная Wuhan CenterRise M&C Engineering CO., Ltd., использует лазерный треугольный датчик, неподвижно установленный над формой, для получения высоты h1 путем сканирования верхнего поверхностного слоя флюса в пресс-форме с помощью высокоточной лазерной триангуляции. Когда лазерная измерительная головка размещается каждый раз, высота h3 верхнего сопла формы будет отмечена, а система через систему ПЛК, которая подключена к машине непрерывного литья заготовок через сеть, введет высоту h1 формы. уровень жидкости. Рассчитав три высоты, мы можем получить толщину порошка формы H = 900-h1-(h3-h2)мм (900мм - глубина формы).



Особенности:

В системе используется высокоточный лазерный триангуляционный дальномер, который может измерять толщину флюса пресс-формы с высокой скоростью и точностью, а точность может достигать 1 мм.

Оборудование просто в установке и использовании. При использовании лазерного дальномера можно разместить непосредственно над формой, не влияя на производство.

Систему можно связать с автоматической системой подачи порошка для пресс-форм для автоматической регулировки количества порошка для пресс-форм, чтобы автоматически контролировать количество порошка для пресс-форм в разумных пределах и реализовать интеллектуальную автоматическую подачу порошка для пресс-форм.

Бесконтактное измерение, системе требуется только защита от вентиляции, она проста и стабильна в использовании.



Параметры:

Диапазон измерения: 0-50 мм

Диапазон измерения температуры: -20℃-700℃

Расстояние установки оборудования: <750 мм

Точность измерения системы: 1 мм

Точность лазерного измерения: 0,1 мм

Частота: 700-2000 Гц

Метод охлаждения: продувка с воздушным охлаждением

Способ установки: монтаж на направляющих, можно выдвигать во время технического обслуживания.

Срок хранения: данные могут храниться более 2 лет.

Способ связи: Industrial Ethernet или Profibus-DP.

контакты:
Mobile: +86 13995588597
whatsapp:+86 15727288019
sales@whzfy.com
Website:whzfy18.com

23.10.08
Промышленные товары